Фосфорное облако России не грозит

Фосфорное облако России не грозит

16 июля в Буском районе Львовской области произошла авария грузового поезда, который перевозил фосфор со станции "Аса" (г. Джамбул, Казахстан) до станции "Оклэса" (Республика Польша). В зону поражения парами фосфора попало 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области.

В результате пожара продуктами горения отравилось 16 человек, из которых 13 в состоянии тяжелой и средней степени тяжести госпитализировано в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 450 человек личного состава и 80 единиц техники от МЧС, Минтранса, МВД, МОЗ. Всего по состоянию на 8-00 17 июля из района аварии поезда, перевозившего фосфор, эвакуировано 815 человек.

Фосфорное облако не представляет никакой опасности для жителей России, заявил конкурсный управляющий ОАО "Фосфор" (г. Тольятти) Сергей Ракитин.

"Нереально, чтобы облако пронеслось так далеко. Оно не обладает радиацией и не представляет опасности для жителей России. Максимальная дальность распространения этого облака около 20 км. Оно просто уйдет в атмосферу. Да и для почвы особенной угрозы нет", - заявил Ракитин, сообщает Всероссийский Экологический Портал со ссылкой на ИА REGNUM.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Новая находка ученых в Англии: обнаружены кости гигантского ихтиозавра

Древние морские обитатели, которые появились примерно двести тридцать миллионов лет назад, а вымерли около девяноста миллионов лет назад, были названы ихтиозаврами.

Image

Путешествие к черной дыре

Черные дыры - сверхмассивные объекты нашей вселенной, таящие в себе множество загадок и тайн. Сегодня мы достоверно знаем не так много информации о черных дырах, однако ученые с уверенностью могут сказать, что большинство черных дыр образуются, когда жизнь достаточно крупной звезды подходит к концу.