Ростехнадзор: вернуть экологическую экспертизу!

Ростехнадзор: вернуть экологическую экспертизу!

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) считает необходимым вернуть в российское законодательство требование об обязательной государственной экологической экспертизе особо опасных и технически сложных объектов.

Об этом заявил заместитель начальника управления государственного экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Евгений Полесский на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что государственная экологическая экспертиза ликвидирована в соответствии с Федеральным законом № 232-ФЗ с 1 января 2007 года. Однако отсутствие экологической экспертизы может привести к тому, что "через несколько лет под угрозой окажется экологическая безопасность страны", - заявил Полесский.

Он также отметил, что против восстановления государственной экологической экспертизы выступают Министерство регионального развития России и Министерство экономического развития и торговли РФ, сообщает "Экология производства".

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.