Реализация Лесного кодекса РФ под вопросом

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/LES_KODEKS_120.jpg

Реализация Лесного кодекса РФ под вопросом

По словам министра, субъектами РФ должен быть принят пакет из 9 нормативно-правовых актов для реализации положений нового Лесного кодекса. "Эту работу необходимо выполнить до конца августа", - подчеркнул Ю.Трутнев.

Он также напомнил, что борьба с лесными пожарами является не менее важной задачей, чем противодействие нелегальной заготовке и обороту древесины.

На территории Сибирского федерального округа произрастает 40% лесов всей России. Ежегодно здесь возникает более 8,7 тыс. лесных пожаров. За пожароопасный период 2007 года огнем пройдено 238 тыс. га, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Площадь крупных пожаров за отчетный период 2007 года увеличилась на 38% по сравнению с данными за 2006 год.

По словам Ю.Трутнева, серия совещаний по проблемам лесного хозяйства должна обозначить проблемные участки работы. "Мы должны понять, насколько корректно происходит передача полномочий в регионы и что еще нужно сделать для того, чтобы это происходило еще более эффективно", - подчеркнул Ю.Трутнев, сообщает МПР России.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.