Комментарий дня

ЭХЗ - лучший российский экспортер-2006

ФГУП "ПО "Электрохимический завод" получило почетный диплом лучшего российского экспортера 2006 года и эксклюзивную медаль на конкурсе, который ежегодно проводит Министерство экономического развития и торговли РФ.

Решающим для победы оказался тот факт, что объем экспортной продукции ФГУП "ПО "Электрохимический завод" в ценах внешнеторговых контрактов вырос за три года в 1,6 раза. Кроме того, сыграли роль хорошие экономические показатели ФГУП "ПО "Электрохимический завод" и отсутствие нарушений внешнеторгового законодательства.

В качестве бонуса ФГУП "ПО "Электрохимический завод" получает возможность принимать участие во всех международных выставках, проводимых Минэкономразвития в течение года.

Но главным итогом конкурса является то, что полученные награды и информация об этом сыграют роль в укреплении репутации предприятия. А это дополнительно усилит позиции ФГУП "ПО "Электрохимический завод" на рынке, сообщает Минатом.Ру.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.