А был ли "маршик"?

А был ли "маршик"?

Очередной неудачей оппозиции можно назвать митинг, организованный «Другой Россией» в Москве. Коалиция продемонстрировала, что на серьезные действия она не способна.

От московского «Марша несогласных» ждали повторения апрельских событий. Лидеры оппозиционеров обещали собрать многотысячную армию своих сторонников и, несмотря на запрет властей, пройтись шествием по Тверской улице. Напомним, что власти столицы санкционировали лишь проведение митинга с 16.00 до 18.00 в Новопушкинском сквере.

Ожидания не оправдались. Столичные жители выражать солидарность с протестантами не захотели и на призывы принять участие в акции не откликнулись. Не пришли и лидеры «Другой России» Хакамада, Рыжков, Касьянов. Лидер РНДС уже давно понял бесполезность и бесперспективность уличных акций протеста и от участия в «маршах» дистанцировался.

В итоге, оппозиция смогла продемонстрировать многочисленных объективам фото и видеокамер лишь около 500 своих сторонников. И это при том, что на митинг пришли отщепенцы от СПС и «Яблока».

За бодрыми речами выступающих чувствовалось осознание неудачи и разочарование. Настроение было не «маршевое». В завершение выступил Гарри Каспаров, который сообщил, что «революция отменяется», прорываться сквозь милицейское оцепление «несогласные» не будут, шествие не состоится. Протестанты, размышляя можно ли назвать то, что с ними произошло «маршем», послушно отправились по домам.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.