"Несогласных" в Питере накачивают слухами

"Несогласных" в Питере накачивают слухами

В рамках подготовки к нарушению санкционированных условий «марша несогласных» в Санкт-Петербурге, оппозиционные СМИ раздувают истерию, нацеленную то, чтобы спровоцировать рядовых участников «марша» на столкновения с правоохранительными органами.

Уже за несколько часов до начала акции, в прессе и интернете появились сообщения о том, что в город стянуты несколько тысяч бойцов ОМОНа из других российских городов – якобы для разгона «марша». Такая пропаганда является для политтехнологов радикальной оппозиции традиционной - без сообщений «десятках грузовиков с ОМОНом» не обходился еще ни один «марш». Распускаемые слухи играют двойную роль – они призваны спровоцировать участников «марша» на агрессию по отношению к правоохранителям и заранее представляют участников акции «жертвами произвола».

Политтехнологи «Другой России» ловко используют тот факт, что в эти дни в Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум (более 6 тыс. участников) - событие несравнимо более важное, чем «марш несогласных», в которых занята пара-тройка сотен маргиналов. По словам руководителя пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вячеслава Степченко, повышенное количество сотрудников правоохранительных органов связано именно с безопасностью форума, а необходимость такой меры уже продемонстрировали инциденты на саммите G8 в германском Хайлигендамме.

Хотя «несогласные» нагнетают психоз и истерию в СМИ и усиленно готовятся к проведению провокаций, то жители города никак не реагируют на предстоящие акции. По информации корреспондента «Правды.Ру», обстановка в Санкт-Петербурге спокойная – никакого ажиотажа вокруг предстоящего «марша» не наблюдается.

Image

Революционные препараты от рака проходят испытания

Английские пациенты станут одними из первых в мире, кто получат новейшие лекарства от рака. Эти революционные препараты воздействуют на любые типы опухолей, сообщает Pora.Ru.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Даже обезьяны видят образы

Такое впечатление, что ваша чашка кофе смеется над вами или что у вашей стиральной машины глаза? Часто можно увидеть живые образы в неодушевленных предметах. Это даже тема аккаунта в твиттере под названием "Лица в вещах" с более чем полумиллионом подписчиков. Но эта иллюзия, называемая парейдолией лица, не уникальна для человека — обезьяны тоже могут ее видеть.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.