Двойная игра Александра Бабакова

Двойная игра Александра Бабакова

Уникальный скандал разразился в Государственной Думе РФ. Впервые в истории отечественного парламентаризма депутат может лишиться мандата по причине двойного гражданства.

Карающий меч справедливости, по иронии судьбы, завис над членом фракции «Справедливая Россия». В нарушении законодательства Александра Бабакова уличила «Новая газета». Журналисты «раскопали» документы, согласно которым депутат Бабаков является акционером и швейцарской фирмы «Ивента». Как место жительства парламентария в них указан, пасположенный неподалеку от Тель-Авива, израильский город Рамла (Ramlah). Кроме того, как пишет издание, «в документах компании 2001 года Александр Бабаков проходит уже не только как житель Рамлы, но и как гражданин Израиля».

Между тем, в России действует закон, запрещающий госслужащим высшего звена иметь двойное гражданство и вид на жительство в иностранном государстве. Коллега Бабакова по фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин уверен, что это ограничение обосновано заботой о безопасности государства поскольку чиновники и депутаты «имеют доступ к документам, которые относятся к категории секретных». С ним согласен и другой думский «эсэр» Евгений Ройзман. «Я считаю, что негоже иметь чиновникам и депутатам двойное гражданство, если ты идёшь на государственную службу и поднимаешься на такой уровень, ты же тоже должен чем-то жертвовать, и я считаю, это объективно», - заявил он интернет-изданию «Правда.Ру».

Сам Бабаков ранее опровергал слухи о его израильском гражданстве. Но опубликование документов может стать причиной расследования и, если информация подтвердится, уличенный в нарушении закона депутат, может лишиться своего кресла в зале заседаний российского парламента.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Ядерная энергия является единственным источником энергии, который может производить огромное количество электроэнергии без образования парниковых газов. Ядерная энергетика экономична - строить заводы дорого, но эксплуатировать дешево.

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.