Двойная игра Александра Бабакова

Двойная игра Александра Бабакова

Уникальный скандал разразился в Государственной Думе РФ. Впервые в истории отечественного парламентаризма депутат может лишиться мандата по причине двойного гражданства.

Карающий меч справедливости, по иронии судьбы, завис над членом фракции «Справедливая Россия». В нарушении законодательства Александра Бабакова уличила «Новая газета». Журналисты «раскопали» документы, согласно которым депутат Бабаков является акционером и швейцарской фирмы «Ивента». Как место жительства парламентария в них указан, пасположенный неподалеку от Тель-Авива, израильский город Рамла (Ramlah). Кроме того, как пишет издание, «в документах компании 2001 года Александр Бабаков проходит уже не только как житель Рамлы, но и как гражданин Израиля».

Между тем, в России действует закон, запрещающий госслужащим высшего звена иметь двойное гражданство и вид на жительство в иностранном государстве. Коллега Бабакова по фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин уверен, что это ограничение обосновано заботой о безопасности государства поскольку чиновники и депутаты «имеют доступ к документам, которые относятся к категории секретных». С ним согласен и другой думский «эсэр» Евгений Ройзман. «Я считаю, что негоже иметь чиновникам и депутатам двойное гражданство, если ты идёшь на государственную службу и поднимаешься на такой уровень, ты же тоже должен чем-то жертвовать, и я считаю, это объективно», - заявил он интернет-изданию «Правда.Ру».

Сам Бабаков ранее опровергал слухи о его израильском гражданстве. Но опубликование документов может стать причиной расследования и, если информация подтвердится, уличенный в нарушении закона депутат, может лишиться своего кресла в зале заседаний российского парламента.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.