Коллегия ФС по экологическому, технологическому и атомному надзору

Коллегия ФС по экологическому, технологическому и атомному надзору

22 мая в Москве пройдет Коллегия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Очередное заседание Коллегии будет посвящено проблемам, задачам и направлениям развития государственного энергетического надзора с учетом программ развития энергопромышленного комплекса России, а также планируемого прекращения деятельности РАО ЕЭС России.

Энергетический надзор является одним из 24 видов надзора, осуществляемых Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации отметил, что к 2020 году необходимо увеличить на две трети производство электроэнергии в России. Для этого государством и частными компаниями будет проинвестировано порядка 12 трлн руб., сообщает "Экология производства".

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.