Комментарий дня

Коллегия ФС по экологическому, технологическому и атомному надзору

22 мая в Москве пройдет Коллегия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Очередное заседание Коллегии будет посвящено проблемам, задачам и направлениям развития государственного энергетического надзора с учетом программ развития энергопромышленного комплекса России, а также планируемого прекращения деятельности РАО ЕЭС России.

Энергетический надзор является одним из 24 видов надзора, осуществляемых Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации отметил, что к 2020 году необходимо увеличить на две трети производство электроэнергии в России. Для этого государством и частными компаниями будет проинвестировано порядка 12 трлн руб., сообщает "Экология производства".

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.