Иваново: нарушения на свалке

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Musor_120.jpg

Иваново: нарушения на свалке

"Свалка твердых бытовых отходов на правобережном склоне реки Вязьмы эксплуатируется с 1997 г., - пояснила пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Наталья Чекмарева. - Ее владелец - комитет по управлению муниципальным имуществом администрации г. Тейково. Мэрия передала свалку в аренду МУП "ЖСК".

На момент проверки отдела государственного экологического надзора облуправления Ростехнадзора и природоохранной прокуратуры отходы размещались на свалке в беспорядке, прилежащая лесополоса была завалена отходами производства, имелось восемь участков возгорания, но меры по их тушению не предпринимались.

Отходы складировались не по технологии. У МУП "ЖСК" отсутствуют проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, программа мониторинга за состоянием окружающей среды, нет производственного контроля и лицензии на деятельность по сбору, использованию, размещению, обезвреживанию, транспортировке опасных отходов, сообщает"Экология производства".

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.