Комментарий дня

Встреча трех Президентов

Прошла встреча на высшем уровне в Туркменбаши. В переговорах приняли участие президенты трех стран Владимир Путин, Гурбангулы Бердымухаммедов и Нурсултан Назарбаев. Они обсудили совместные действия по развитию сотрудничества в энергетике, в том числе по расширению газотранспортных мощностей.

Главы трех государств подписали совместную Декларацию о строительстве Прикаспийского газопровода и совместную Декларацию о развитии газотранспортных мощностей в регионе Центральной Азии. До сентября 2007 года будут подписаны межправительственные соглашения по реконструкции имеющегося Прикаспийского газопровода и строительству новой трубопроводной системы, сообщил Владимир Путин журналистам по окончании переговоров, сообщает "Экология производства".

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.