Мезень: разлив соляры

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/OIL_RAZLIV4_120.jpg

Мезень: разлив соляры

Откуда происходит утечка, сразу установить не удалось, но, скорее всего, из-под земли, сообщает Агентство экологической информации ECOnet. Помимо склада ГСМ Мезенских электросетей на том же уровне располагается база ГСМ воинской части, расположенной в Мезени.

Сигналы от людей о текущей по этому ручью солярке поступали и раньше, только вот никто этому не придавал особого значения. Говорят, что сильное содержание началось с весны прошлого года. Тогда рыбаки начали жаловаться, что выловленная неподалеку рыба, стала непригодной в пищу, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.