Беларусь: экологический налог с потребителей стеклотары

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/STEKLOTARA_120.jpg

Беларусь: экологический налог с потребителей стеклотары

Как пояснили в пресс-службе главы государства, указ принят в целях совершенствования экономического механизма природопользования и упрощения порядка исчисления экологического налога. Учитывая, что систему сбора отходов стеклотары еще только предстоит создать, указом вводится норма по получению экологического налога с организаций-потребителей стеклотары.

Налоговые ставки, исходя из действующей в республике статистической отчетности, разработаны на основе физических величин (рублей за 1 тонну, рублей за 1 условный литр тары, рублей за 1 тыс.кв.м).

От уплаты экологического налога могут быть освобождены плательщики за производство и (или) импорт пластмассовой тары, а также товаров, упакованных в эту тару, при условии сбора (заготовки) и переработки ими отходов пластмасс в размере 20% и более от массы произведенной и (или) импортируемой ими пластмассовой тары, сообщает "Экология производства".

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.