Россия-Казахстан: международный центр по обогащению урана - 11 мая 2007 г.

Россия-Казахстан: международный центр по обогащению урана - 11 мая 2007 г.

Россия и Казахстан договорились о создании Международного центра по обогащению урана. Соглашение между правительствами двух стран подписали руководитель Росатома Сергей Кириенко и министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Бактыкожа Измухамбетов. Документ подписан в присутствии президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

"Мы считаем этот документ первым шагом в реализации нашей инициативы по созданию глобальной инфраструктуры атомной энергетики", - заявил президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане.

Взаимодействие в сфере атомной энергетики Владимир Путин назвал очень перспективным направлением сотрудничества и выразил уверенность в том, что оно пойдет на пользу экономикам двух стран, сообщает Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.