Комментарий дня

Россия-Казахстан: международный центр по обогащению урана - 11 мая 2007 г.

Россия и Казахстан договорились о создании Международного центра по обогащению урана. Соглашение между правительствами двух стран подписали руководитель Росатома Сергей Кириенко и министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Бактыкожа Измухамбетов. Документ подписан в присутствии президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

"Мы считаем этот документ первым шагом в реализации нашей инициативы по созданию глобальной инфраструктуры атомной энергетики", - заявил президент России Владимир Путин на переговорах с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане.

Взаимодействие в сфере атомной энергетики Владимир Путин назвал очень перспективным направлением сотрудничества и выразил уверенность в том, что оно пойдет на пользу экономикам двух стран, сообщает Минатом.Ру.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.