Кировская область: проблемы леса

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/ELKA_120.jpg

Кировская область: проблемы леса

А потенциал есть, сегодня вырубается лишь 40-50 % от того, что можно заготавливать без ущерба для природы. Лес пропадает, перестаивается. Обсуждалась перспектива создания в Опаринском районе училища по подготовке специалистов для работы в лесу. Заинтересованность в его открытии высказывают многие руководители предприятий, они даже готовы финансово помогать в этом.

Пока недостаточно отработан механизм реализации закона области "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", который депутаты приняли на мартовском пленарном заседании. Кроме того, новый Лесной кодекс многие функции передал субъектам Федерации, потому ОЗС и Правительству области необходимо срочно разрабатывать собственные нормативные документы.

По данным правоохранительных органов, 60-70 % "лесных" преступлений - незаконные вырубки. Причем воры действуют оперативно, они обеспечены современной техникой. Потому и предложение о создании специализированного подразделения милиции было одобрено всеми членами рабочей группы, сообщает "Экология производства".

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.