"Другая Россия" поддержала Эстонию

"Другая Россия" поддержала Эстонию

Осквернение могил советских воинов в Таллине и жестокая расправа эстонских властей с защитниками Бронзового солдата вызвали волну возмущения по всей России. Точнее почти по всей. Исключение составляет "Другая Россия". Лидеры оппозиции происходящее в Эстонии молчаливо одобряют и даже поощряют.

На первый взгляд это может показаться странным. И не потому, что оппозиционеры не испытывают патриотических чувств, а потому, что упускают такую возможность пропиариться. Популярность "Другой России" тает как кусок рафинада в воде и пиариться "несогласные" готовы на чем угодно, хоть на пропаганде наркотиков. Но про события в Таллине лидеры движения молчат. Даже Эдуард Лимонов, еще недавно так возмущавшийся по поводу угнетения русскоязычного населения в Прибалтике, не сделал никаких заявлений.

Осквернение могил, жестокий разгон демонстрантов, убийство эстонскими полицейскими российского гражданина не вызвало у оппозиционеров никакой реакции. Единственные сообщения по эстонской теме, на оппозиционных сайтах были о, якобы аналогичной таллиннской ситуации в Химках. СМИ "другороссов" распространяли дезинформацию о перезахоронении останков летчиков-героев в подмосковных Химках и тем самым пытались оправдать действия эстонских властей.

Такая позиция "Другой России" вызывает возмущение у ветеранов. "Как известно, при освобождении Эстонии погибли советские солдаты многих национальностей СССР, в том числе и эстонцы, - цитирует сайт Yoki.Ru ветерана ВОВ, председателя ЦИК международного союза Советских офицеров Алексея Фомина. - Вся эта братия – Касьянов, Лимонов и Каспаров - такие же ненавистники России, так и те, кто сейчас издевается над нами. И это происходит не только в Эстонии. Такое же движение развернулось и в Польше, и в Венгрии и других странах бывшего социалистического лагеря. Люди, которые там пришли к власти, вершат такие вот безобразия. Разумеется, они делают это не сами по себе, а по наводке и одобрению США".

"Одобряя действия эстонских властей, они разжигают историческую ненависть к нашей истории, к нашим гробам. "Несогласные" никогда не придут митинговать в защиту советскому памятнику в Эстонии – я в этом уверен, - продолжает ветеран, бывший, кстати, узником концлагеря в Литве. - Нет сомнения в том, что у "несогласных" антироссийская позиция. У них позиция проамериканская, и это совершенно ясно. Даже небольшие успехи российских реформ вызывают у них нервозность", - возмущается ветеран.

После заявлений лидеров оппозиции о согласии с размещением НАТОвских ПРО в Чехии и Польше, после просьб Гарри Каспарова о введении против России экономических санкций, удивляться больше нечему. "Другая Россия" против России во всех ее проявлениях. И она гармонично вписывается в антироссийскую кампанию, часть которой - осквернение могил воинов-освободителей.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Наночастицы способствуют созданию более прочных,

Наночастицы способствуют созданию более прочных, "умных" поверхностей и систем

Современные знания в области нанонауки получены в результате разработок в химии, физике, науке о жизни, медицине и технике. Нанотехнология активно развивается или уже используется на практике в нескольких областях.

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Исследование продолжительности жизни людей, переживших атомные бомбардировки

Результаты этого исследования являются наиболее важным источником научной информации о воздействии ионизирующего излучения на здоровье (в первую очередь, высоких доз и мощностей), на котором в значительной степени основаны современные правила радиационной защиты.