"Другая Россия" поддержала Эстонию

"Другая Россия" поддержала Эстонию

Осквернение могил советских воинов в Таллине и жестокая расправа эстонских властей с защитниками Бронзового солдата вызвали волну возмущения по всей России. Точнее почти по всей. Исключение составляет "Другая Россия". Лидеры оппозиции происходящее в Эстонии молчаливо одобряют и даже поощряют.

На первый взгляд это может показаться странным. И не потому, что оппозиционеры не испытывают патриотических чувств, а потому, что упускают такую возможность пропиариться. Популярность "Другой России" тает как кусок рафинада в воде и пиариться "несогласные" готовы на чем угодно, хоть на пропаганде наркотиков. Но про события в Таллине лидеры движения молчат. Даже Эдуард Лимонов, еще недавно так возмущавшийся по поводу угнетения русскоязычного населения в Прибалтике, не сделал никаких заявлений.

Осквернение могил, жестокий разгон демонстрантов, убийство эстонскими полицейскими российского гражданина не вызвало у оппозиционеров никакой реакции. Единственные сообщения по эстонской теме, на оппозиционных сайтах были о, якобы аналогичной таллиннской ситуации в Химках. СМИ "другороссов" распространяли дезинформацию о перезахоронении останков летчиков-героев в подмосковных Химках и тем самым пытались оправдать действия эстонских властей.

Такая позиция "Другой России" вызывает возмущение у ветеранов. "Как известно, при освобождении Эстонии погибли советские солдаты многих национальностей СССР, в том числе и эстонцы, - цитирует сайт Yoki.Ru ветерана ВОВ, председателя ЦИК международного союза Советских офицеров Алексея Фомина. - Вся эта братия – Касьянов, Лимонов и Каспаров - такие же ненавистники России, так и те, кто сейчас издевается над нами. И это происходит не только в Эстонии. Такое же движение развернулось и в Польше, и в Венгрии и других странах бывшего социалистического лагеря. Люди, которые там пришли к власти, вершат такие вот безобразия. Разумеется, они делают это не сами по себе, а по наводке и одобрению США".

"Одобряя действия эстонских властей, они разжигают историческую ненависть к нашей истории, к нашим гробам. "Несогласные" никогда не придут митинговать в защиту советскому памятнику в Эстонии – я в этом уверен, - продолжает ветеран, бывший, кстати, узником концлагеря в Литве. - Нет сомнения в том, что у "несогласных" антироссийская позиция. У них позиция проамериканская, и это совершенно ясно. Даже небольшие успехи российских реформ вызывают у них нервозность", - возмущается ветеран.

После заявлений лидеров оппозиции о согласии с размещением НАТОвских ПРО в Чехии и Польше, после просьб Гарри Каспарова о введении против России экономических санкций, удивляться больше нечему. "Другая Россия" против России во всех ее проявлениях. И она гармонично вписывается в антироссийскую кампанию, часть которой - осквернение могил воинов-освободителей.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.