В Северодвинске возникли проблемы с автопарковками

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/gibdd200.JPG

В Северодвинске возникли проблемы с автопарковками

Во дворе дома по ул. Октябрьской, 35 имел место такой случай. Мужичок поставил машину аккурат напротив подъезда -- не на газоне и не на тротуаре, заметьте, а на внутридворовой проезжей части. Ну некуда было больше – все “штатные” парковочные места во дворе заняты были. Но стояла машина так дня три – хозяин, видно отлучился куда-то. В пятницу подъехал к подъезду мусоровоз, мусоропроводный контейнер вывозить. А железный-то ящик не ухватить – машина мешает. Бибикал-бибикал мусоровоз, ну не выходит хозяин, и все тут, легковушку не убирает. Газанул мусоровоз да и поехал восвояси. И так два раза. Контейнер переполнился, жильцы подъезда завозмущались и решили вспомнить, что такое репрессии.

Майскими короткими ночами группа энтузиастов вышла на большую дорогу мести. Дюжие мстители вручную перенесли авто на интересное место: вставили ее аккурат между забором и столбом. То есть водителю потом не вывернуться – по паре сантиметров люфта и в сторону забора, и в сторону столба, и все. Вклинили, короче. И выставили мстители вахту-наблюдение у окон: интересно же все-таки, как водила машину из этого “клина” выковыривать будет. Не углядели – машина исчезла тоже под покровом ночи. Но с тех пор напротив подъездов в “мусорный” день машины уже почти никто не ставит. Впрок наука.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.