Воронеж: ущерб от вырубки деревьев

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Les_Rubka_120.jpg

Воронеж: ущерб от вырубки деревьев

Теперь, согласно утвержденному порядку, за незаконную вырубку или порчу зеленых насаждений на виновных будет наложен не только штраф за правонарушение, но и обязательства по возмещению экономического ущерба, включающего затраты на посадочный материал, посадку, уход.

Ущерб будет приниматься равным пятикратной компенсационной стоимости в случае незаконной вырубки и двукратной - в случае порчи зеленых насаждений. Если ликвидация зеленых насаждений разрешена и проводится в соответствии с проектом, предусматривающим восстановительные посадочные работы, размер ущерба определяется равным одной компенсационной стоимости утраченных насаждений.

К примеру, размер ущерба за одну незаконно спиленную березу составит примерно 12700 рублей, за один кв.м испорченного газона - около 260 рублей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.