«Несогласные» нашли друзей среди наркоманов

«Несогласные» нашли друзей среди наркоманов

В субботу активисты «Другой России» собираются выйти на улицы Москвы, чтобы выступить за легализацию конопли. Так называемый «Конопляный марш» запретили столичные власти. Но среди оппозиционеров и правозащитников есть немало защитников этой идеи.

Организаторы шествия «Лига легализации конопли» подали заявку на проведение акции в центре города 5 мая. Городские власти в проведении «марша» отказали, поскольку «тема мероприятия направлена на пропаганду наркотических средств, что противоречит действующему российскому законодательству».

Помочь в пропаганде активистам лиги готовы участники недавних «Маршей несогласных». Известный правозащитник исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев в интервью «Национальному журналу» сказал, что «сторонники легализации конопли, по сути, тоже «несогласные».

«Я лично знаю порядка полутора десятка молодых людей, которые регулярно участвуют в акциях «Марша несогласных» и 5 мая придут на «Конопляный марш» вместе со своими товарищами по общественным организациям» - заявил он.

По мнению Пономарева, «многие политики-демократы, особенно - молодые, поддерживают идею публичного обсуждения конопляной проблемы и ее адекватного решения. Это - элемент демократической свободы».

Популярность «Другой России» сейчас падает. И каспарово-касьяновцы готовы согласиться со всеми, кто недоволен властями и законом. Как сообщил Пономарев, активисты «Другой России» «и в гей-парадах тоже будут принимать участие».

«Конопляные марши» в России - лишь часть всемирных акций сторонников легализации марихуаны. Кстати, в большинстве стран Запада подобные мероприятия находятся под запретом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.