«Несогласные» нашли друзей среди наркоманов

«Несогласные» нашли друзей среди наркоманов

В субботу активисты «Другой России» собираются выйти на улицы Москвы, чтобы выступить за легализацию конопли. Так называемый «Конопляный марш» запретили столичные власти. Но среди оппозиционеров и правозащитников есть немало защитников этой идеи.

Организаторы шествия «Лига легализации конопли» подали заявку на проведение акции в центре города 5 мая. Городские власти в проведении «марша» отказали, поскольку «тема мероприятия направлена на пропаганду наркотических средств, что противоречит действующему российскому законодательству».

Помочь в пропаганде активистам лиги готовы участники недавних «Маршей несогласных». Известный правозащитник исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев в интервью «Национальному журналу» сказал, что «сторонники легализации конопли, по сути, тоже «несогласные».

«Я лично знаю порядка полутора десятка молодых людей, которые регулярно участвуют в акциях «Марша несогласных» и 5 мая придут на «Конопляный марш» вместе со своими товарищами по общественным организациям» - заявил он.

По мнению Пономарева, «многие политики-демократы, особенно - молодые, поддерживают идею публичного обсуждения конопляной проблемы и ее адекватного решения. Это - элемент демократической свободы».

Популярность «Другой России» сейчас падает. И каспарово-касьяновцы готовы согласиться со всеми, кто недоволен властями и законом. Как сообщил Пономарев, активисты «Другой России» «и в гей-парадах тоже будут принимать участие».

«Конопляные марши» в России - лишь часть всемирных акций сторонников легализации марихуаны. Кстати, в большинстве стран Запада подобные мероприятия находятся под запретом.

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы: почему их мало и почему их качество снижается

Водные ресурсы находятся в дефиците в результате продолжающегося роста населения и урбанизации, особенно в развивающихся странах.

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Системы звездных скоплений во Вселенной

Системы звездных скоплений во Вселенной

Встретить одиночные звезды в космическом пространстве невозможно, - так говорят все исследователи. Эксперты разобрали систему звездных скоплений, образующихся во Вселенной.

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Выявлено огромное разнообразие океанических микробов - протистов

Продвинутые молекулярные методы показали разнообразие малоизученной группы океанских микробов, которые называются "протисты", согласно новой публикации в Scientific Reports.