Первомай отметили в Архангельске шествием и эстафетой

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/miting.JPG

Первомай отметили в Архангельске шествием и эстафетой

Прохладный ветер, и низкая для этого времени года температура сыграли свою роль. Но тем не менее колонна демонстрантов прошла по Троицкому проспекту. Шествие возглавил военный оркестр, за ним шли представители отраслевых профсоюзов со своими знаменами. В колонне профсоюзов было около двух тысяч человек, остальные- представители политических партий.

Во Дворце спорта состоялся митинг, на котором лидер архангельских профсоюзов Александр Усов в своей речи сказал, что, несмотря на все попытки нивелировать значение Первомая, как дня борьбы трудящихся за свои права, все равно люди стремятся в этот день показать свою силу. Профсоюзы проводят весенние выступления за права трудящихся, за достойную жизнь, достойную зарплату и пенсию. Кто борется за свои права, конечно, может и проиграть, но то, кто не борется, тот уже проиграл. Проведенная в области акция 10 апреля показала нашу силу. Одним из приоритетов политики власть называет борьбу с бедностью, но, в реальности ситуация другая. Появились и миллиардеры, и миллионеры, а большая часть россиян живет за чертой бедности.

Северяне собрали более 20 тысячи подписей под требованием, чтобы минимальная заработная плата и минимальная пенсия соответствовали прожиточному минимуму. Необходимо, чтобы Правительство приняло все меры к тому, чтобы претворить в жизнь предложения Президента Владимира Путина по программе «Ветхое жилье». Профсоюзы и дальше будут вести диалог властью.

Прошла в Архангельске также легоатлетическая эстафета. У этого спортивного мероприятия два дня рождения. Впервые она была проведена в 1934 году, когда был введен комплекс ГТО. А в 1946 году в канун празднования первой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне вновь по улицам Архангельска легкоатлеты передавали эстафетную полочку.

Надо сказать, что в первой послевоенной эстафете победили представители общества «Динамо» среди которых были вчерашние воины- освободители. Так что в этом году, с одной стороны эстафета проводится в 61 раз подряд, но исполняется 73 года с того момента, как она была организована. Кстати, эстафета в Архангельске появилась раньше, чем знаменитая эстафета по Садовому кольцу в Москве.

На старт эстафеты в этом году вышло более 2 тысяч спортсменов, среди которых 56 команд детских дошкольных учреждений. Это – традиция. Вот уже на протяжении 18 лет эстафета открывается забегами дошколят. Многие из тех, кто участвует в детских забегах, затем защищают честь школы и высших учебных заведений.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.