Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Orkestr200.jpg

Полад Бюль-Бюль Оглы: демонтаж памятника в Таллине – это ошибка с непредсказуемыми последствиями

"Мы, конечно, не можем вмешиваться в дела Эстонии, как суверенного государства, но мое личное мнение - такие памятники трогать ни в коем случае нельзя, как бы они там кому-то, может быть, не мешали", - приводит Интерфакс-Северо-Запад слова дипломата, находящегося в Архангельске в рамках Дней азербайджанской культуры.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.

Image

Унитаз без воды: Билл Гейтс представил проект "унитаза будущего"

В Китае на выставке один из основателей Microsoft Билл Гейтс представил проект унитаза, который может работать без воды и без связи с канализацией.