Росатом на выставке "EXPO ENERGY-2007"

В Международной энергетической выставке "EXPO ENERGY-2007", проходящей ежегодно в столице Болгарии Софии, Росатом принимает участие впервые. Она пройдет с 25 по 28 апреля.

Основные профили болгарской выставки: энергомашиностроение, проектирование и конструирование ТЭЦ, ГЭС и АЭС. В выставочной программе будут представлены специализированные салоны: "Нанотехнологии", "Hi-Tech-Наука", "Hi-Tech-Медицина", "IT-технологии", "Криогенные технологии", "Композиционные материалы и сплавы", "Наукоград", "Технопарк".

Атомные компании России давно и плодотворно сотрудничают со своими партнерами в Болгарии и в других восточно-европейских и балканских странах. Российские инновационные проекты, продукция и услуги востребованы там и сейчас. В прошлом году российская компания "Атомстройэкспорт" выиграла тендер на строительство болгарской АЭС "Белене". Комментируя этот успех, глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что с победой в тендере Россия возвращается на европейский рынок строительства атомных электростанций. Наш атомный энергопромышленный комплекс готов предложить немало и других высокотехнологичных услуг и товаров.

В экспозиции Росатома на выставке "EXPO ENERGY-2007" участвуют хорошо известные в Европе корпорация "ТВЭЛ", ПО "Маяк", ФГУП "Красная Звезда", НИИ НПО "Луч", ЭНИЦ. Они демонстрируют инноввационные технологии и продукцию в области экологии, приборостроения, производства и использования изотопов, сообщает Минатом.Ру.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.