Росатом на выставке "EXPO ENERGY-2007"

Росатом на выставке "EXPO ENERGY-2007"

В Международной энергетической выставке "EXPO ENERGY-2007", проходящей ежегодно в столице Болгарии Софии, Росатом принимает участие впервые. Она пройдет с 25 по 28 апреля.

Основные профили болгарской выставки: энергомашиностроение, проектирование и конструирование ТЭЦ, ГЭС и АЭС. В выставочной программе будут представлены специализированные салоны: "Нанотехнологии", "Hi-Tech-Наука", "Hi-Tech-Медицина", "IT-технологии", "Криогенные технологии", "Композиционные материалы и сплавы", "Наукоград", "Технопарк".

Атомные компании России давно и плодотворно сотрудничают со своими партнерами в Болгарии и в других восточно-европейских и балканских странах. Российские инновационные проекты, продукция и услуги востребованы там и сейчас. В прошлом году российская компания "Атомстройэкспорт" выиграла тендер на строительство болгарской АЭС "Белене". Комментируя этот успех, глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что с победой в тендере Россия возвращается на европейский рынок строительства атомных электростанций. Наш атомный энергопромышленный комплекс готов предложить немало и других высокотехнологичных услуг и товаров.

В экспозиции Росатома на выставке "EXPO ENERGY-2007" участвуют хорошо известные в Европе корпорация "ТВЭЛ", ПО "Маяк", ФГУП "Красная Звезда", НИИ НПО "Луч", ЭНИЦ. Они демонстрируют инноввационные технологии и продукцию в области экологии, приборостроения, производства и использования изотопов, сообщает Минатом.Ру.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.