АЭС-2009: линейка мощности

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Kirienko_120.jpg

АЭС-2009: линейка мощности

Кириенко отметил, что "при создании АЭС-2009 потребуется не просто обновление энергоблока, а точно потребуется создание линейки мощности". Глава Росатома пояснил, что это будет разработка новых решений по созданию энергоблоков малой и средней мощности - 300-400 МВт, 600-700 МВт, 1150-1200 МВт.

При этом Кириенко отметил, что в проекте АЭС-2009 также будет заложена разработка энергоблоков мощностью 1500-1600 МВт, так как "увеличение единичной мощности дает большой экономический эффект, там где такие мощные энергоблоки целесообразно размещать", сообщает Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.