Елена Вторыгина: «Женское движение -- это сила»

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/vtorygina.JPG

Елена Вторыгина: «Женское движение -- это сила»

Вице-спикер Архангельского областного собрания депутатов, лидер женского движения в Архангельской области Елена Вторыгина в одном из интервью коснулась вопроса организации работы в период выборов в Государственную Думу.

Как стало известно, руководство организацией “Женщины России” направило во все региональные отделения письма, в которых просит дать информацию о взаимодействии с партией “Единая Россия”. Елена Вторыгина считает, что такая постановка вопроса может внести раскол в женское движение и втянуть его в сферу интересов различных политических партий. Это – неправильно. Главная цель женского движения – это защита интересов женщин и детей вне зависимости от их партийной принадлежности”.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.