Член политсовета регионального СПС в Коми признал факт подкупа избирателей

Член политсовета регионального СПС в Коми признал факт подкупа избирателей

Член регионального политсовета партии “Союз правых сил” Борис Суранов публично признал факт подкупа избирателей со стороны СПС на прошедших 11 марта выборах в парламент Коми.

Комментируя одному из информагентств подачу иска в Верховный суд Игорем Сажиным, который пытается оспорить результаты выборов, касающиеся “Союза правых сил”, Борис Суранов сказал, что он также заинтересован, чтобы дело дошло до суда и, возможно, там бы вскрылось, кто именно занимался подкупом избирателей.

Напомним, Президент клуба “За честные выборы” Игорь Сажин обратился в Верховный суд РК с требованием отмены постановления избиркома Республики Коми об определении результатов выборов для партии “СПС”, поскольку в его распоряжение попали данные о подкупах избирателей в масштабах, не позволяющих с достоверностью установить результат волеизъявления граждан.

Как сообщает “Комиинформ”, в настоящий момент исковое заявление Игоря Сажина готовится к рассмотрению в Верховном суде региона.

Напомним также, что на прошедших 11 марта выборах в Госсовет Коми четвертого созыва по единому избирательному округу СПС набрали 8,80 процентов голосов избирателей. Особенно активно за партию голосовали в сельских районах Республики Коми, что стало большой неожиданностью для аналитиков, работающих на выборах.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.