Член политсовета регионального СПС в Коми признал факт подкупа избирателей

Член политсовета регионального СПС в Коми признал факт подкупа избирателей

Член регионального политсовета партии “Союз правых сил” Борис Суранов публично признал факт подкупа избирателей со стороны СПС на прошедших 11 марта выборах в парламент Коми.

Комментируя одному из информагентств подачу иска в Верховный суд Игорем Сажиным, который пытается оспорить результаты выборов, касающиеся “Союза правых сил”, Борис Суранов сказал, что он также заинтересован, чтобы дело дошло до суда и, возможно, там бы вскрылось, кто именно занимался подкупом избирателей.

Напомним, Президент клуба “За честные выборы” Игорь Сажин обратился в Верховный суд РК с требованием отмены постановления избиркома Республики Коми об определении результатов выборов для партии “СПС”, поскольку в его распоряжение попали данные о подкупах избирателей в масштабах, не позволяющих с достоверностью установить результат волеизъявления граждан.

Как сообщает “Комиинформ”, в настоящий момент исковое заявление Игоря Сажина готовится к рассмотрению в Верховном суде региона.

Напомним также, что на прошедших 11 марта выборах в Госсовет Коми четвертого созыва по единому избирательному округу СПС набрали 8,80 процентов голосов избирателей. Особенно активно за партию голосовали в сельских районах Республики Коми, что стало большой неожиданностью для аналитиков, работающих на выборах.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.