Член политсовета регионального СПС в Коми признал факт подкупа избирателей

Член регионального политсовета партии “Союз правых сил” Борис Суранов публично признал факт подкупа избирателей со стороны СПС на прошедших 11 марта выборах в парламент Коми.

Комментируя одному из информагентств подачу иска в Верховный суд Игорем Сажиным, который пытается оспорить результаты выборов, касающиеся “Союза правых сил”, Борис Суранов сказал, что он также заинтересован, чтобы дело дошло до суда и, возможно, там бы вскрылось, кто именно занимался подкупом избирателей.

Напомним, Президент клуба “За честные выборы” Игорь Сажин обратился в Верховный суд РК с требованием отмены постановления избиркома Республики Коми об определении результатов выборов для партии “СПС”, поскольку в его распоряжение попали данные о подкупах избирателей в масштабах, не позволяющих с достоверностью установить результат волеизъявления граждан.

Как сообщает “Комиинформ”, в настоящий момент исковое заявление Игоря Сажина готовится к рассмотрению в Верховном суде региона.

Напомним также, что на прошедших 11 марта выборах в Госсовет Коми четвертого созыва по единому избирательному округу СПС набрали 8,80 процентов голосов избирателей. Особенно активно за партию голосовали в сельских районах Республики Коми, что стало большой неожиданностью для аналитиков, работающих на выборах.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.