Научные чтения "Приморские зори-2007"

Научные чтения "Приморские зори-2007"

В Приморье пройдут международные научные чтения "Приморские зори-2007". Главная тема чтений традиционная - экология и безопасность жизнедеятельности. В числе организаторов - администрация Приморского края, Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности, китайское отделение академии, ДВГТУ, библиотека им. Горького.

12-14 апреля студенты, аспиранты, а также ученые Приморья и Китая обсудят современные вопросы экологии и безопасности жизнедеятельности. В том числе - экологическое образование и воспитание, безопасность труда на производстве, чрезвычайные ситуации, медицинские и социально-экономические аспекты экологии и безопасности жизнедеятельности.

Научные чтения "Приморские зори" проводятся во Владивостоке с 1998 года. По мнению специалистов, участие в таких мероприятиях помогает российским и зарубежным ученым объединиться в решении общих задач в области экологии и безопасности жизнедеятельности человека, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, сохранения жизни и здоровья человека в процессе трудовой деятельности и при чрезвычайных ситуациях, сообщает "Экология производства".

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.