http://e.pravda.ru/image/upload/2007/ermitazh-1.jpeg

Настоятель храма в Нарьян-Маре: «Прокуратуру искушал дьявол!»

Главным эпизодом, по мнению зампрокурора Архангельской области Юрия Шперлинга, изобличающим Баринова, стала растрата бюджетных средств - 6,5 миллионов рублей, пошедших на строительство воскресной школы в Нарьян-Маре.

“Строительство воскресной школы - это огромное дело для Нарьян-Мара. До сих пор Алексея Викторовича в своих молитвах благодарных вспоминаем, - рассказал ИА “RUSNORD” настоятель православного прихода Богоявленского храма в Нарьян-Маре отец Антоний. - Потому что он был двигателем и вдохновителем всего этого проекта, душой за него болел. Если бы не Баринов - ничего бы не было. Яркий пример: к тому моменту, когда случились эти трагические события (арестовали Баринова) на одном здании на территории церкви еще не завершили строительства. Вот это здание без крыши так до сих пор и стоит. Стал Баринов не удел - и все дело встало.

Комментируя ИА “RUSNORD” ситуацию, когда прокуратура вменяет Баринову строительство воскресной школы, как главный эпизод растраты в 6,5 миллионов рублей, отец Антоний сказал: “Очень прискорбно, что добрые дела человеку вспоминают в осуждение. Я, к сожалению, сам не знаю всех финансовых механизмов, когда строили школу, ни один рубль не проходил через расчетный счет прихода. Строительство вел благотворительный фонд имени Рублева. Но в любом случае, как бы это ни было сделано, это было доброе дело, благое. Мне кажется, что только дьявольские дела, дьявольские искушения подвигли человека выставить такие обвинения”.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.