Настоятель храма в Нарьян-Маре: «Прокуратуру искушал дьявол!»

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/ermitazh-1.jpeg

Настоятель храма в Нарьян-Маре: «Прокуратуру искушал дьявол!»

Главным эпизодом, по мнению зампрокурора Архангельской области Юрия Шперлинга, изобличающим Баринова, стала растрата бюджетных средств - 6,5 миллионов рублей, пошедших на строительство воскресной школы в Нарьян-Маре.

“Строительство воскресной школы - это огромное дело для Нарьян-Мара. До сих пор Алексея Викторовича в своих молитвах благодарных вспоминаем, - рассказал ИА “RUSNORD” настоятель православного прихода Богоявленского храма в Нарьян-Маре отец Антоний. - Потому что он был двигателем и вдохновителем всего этого проекта, душой за него болел. Если бы не Баринов - ничего бы не было. Яркий пример: к тому моменту, когда случились эти трагические события (арестовали Баринова) на одном здании на территории церкви еще не завершили строительства. Вот это здание без крыши так до сих пор и стоит. Стал Баринов не удел - и все дело встало.

Комментируя ИА “RUSNORD” ситуацию, когда прокуратура вменяет Баринову строительство воскресной школы, как главный эпизод растраты в 6,5 миллионов рублей, отец Антоний сказал: “Очень прискорбно, что добрые дела человеку вспоминают в осуждение. Я, к сожалению, сам не знаю всех финансовых механизмов, когда строили школу, ни один рубль не проходил через расчетный счет прихода. Строительство вел благотворительный фонд имени Рублева. Но в любом случае, как бы это ни было сделано, это было доброе дело, благое. Мне кажется, что только дьявольские дела, дьявольские искушения подвигли человека выставить такие обвинения”.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.