Настоятель храма в Нарьян-Маре: «Прокуратуру искушал дьявол!»

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/ermitazh-1.jpeg

Настоятель храма в Нарьян-Маре: «Прокуратуру искушал дьявол!»

Главным эпизодом, по мнению зампрокурора Архангельской области Юрия Шперлинга, изобличающим Баринова, стала растрата бюджетных средств - 6,5 миллионов рублей, пошедших на строительство воскресной школы в Нарьян-Маре.

“Строительство воскресной школы - это огромное дело для Нарьян-Мара. До сих пор Алексея Викторовича в своих молитвах благодарных вспоминаем, - рассказал ИА “RUSNORD” настоятель православного прихода Богоявленского храма в Нарьян-Маре отец Антоний. - Потому что он был двигателем и вдохновителем всего этого проекта, душой за него болел. Если бы не Баринов - ничего бы не было. Яркий пример: к тому моменту, когда случились эти трагические события (арестовали Баринова) на одном здании на территории церкви еще не завершили строительства. Вот это здание без крыши так до сих пор и стоит. Стал Баринов не удел - и все дело встало.

Комментируя ИА “RUSNORD” ситуацию, когда прокуратура вменяет Баринову строительство воскресной школы, как главный эпизод растраты в 6,5 миллионов рублей, отец Антоний сказал: “Очень прискорбно, что добрые дела человеку вспоминают в осуждение. Я, к сожалению, сам не знаю всех финансовых механизмов, когда строили школу, ни один рубль не проходил через расчетный счет прихода. Строительство вел благотворительный фонд имени Рублева. Но в любом случае, как бы это ни было сделано, это было доброе дело, благое. Мне кажется, что только дьявольские дела, дьявольские искушения подвигли человека выставить такие обвинения”.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.