Энергетика и экология

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/grachev200.JPG

Экологией Кузбасса нужно заниматься всерьез

По мнению председателя Комитета Госдумы по экологии, планируемое увеличение нагрузки на окружающую среду в 2010 и 2020 гг. на 25%, по аналогии с её ростом за последние 5 лет, приведет к еще большему росту негативных показателей кризисного характера.

Это приведет к возникновению зон экологического бедствия, в которых будет находиться около 60% территории Кемеровской области, где проживает более 90% населения. Необходимо разработать комплекс мер, направленных на ликвидацию накопленного экологического ущерба на территории Кемеровской области, определив приоритетными направлениями реабилитацию нарушенных земель, ликвидацию негативных последствий для окружающей среды и безопасности населения от закрытых угольных предприятий и утилизацию промышленных отходов.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.