Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/LADA_120.jpg

Lada - в десятке самых "экологичных"

При составлении рейтинга во внимание принимался целый комплекс факторов, состоящих из 29 параметров, производители автомобилей оценивались по критериям, объединенным в три блока.

Первый - это экологичность производственных процессов, соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14000, сотрудничество предприятия с различными обществами по природоохранной деятельности и организациями защиты прав потребителей.

Во втором блоке рассматривались вопросы экологичности конечного продукта, то есть автомобиля. Здесь были важны такие факторы, как отсутствие в конструкции автомобиля и его узлах и агрегатах вредных веществ - например, свинца или хрома; использование в окрасочном производстве лаков и грунтов на водной или порошковой основе и так далее.

Третий раздел оценочных параметров - экологичность автомобиля в эксплуатации. Здесь учитывались, в частности, средние показатели уровня шума и эмиссии углекислого газа автомобилей, реализуемых на рынке Германии.

В настоящее время АВТОВАЗ является одним из немногих российских предприятий, добившихся столь высоких результатов в области экологии производства, что и отмечают иностранные эксперты, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.