Lada - в десятке самых "экологичных"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/LADA_120.jpg

Lada - в десятке самых "экологичных"

При составлении рейтинга во внимание принимался целый комплекс факторов, состоящих из 29 параметров, производители автомобилей оценивались по критериям, объединенным в три блока.

Первый - это экологичность производственных процессов, соответствие системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14000, сотрудничество предприятия с различными обществами по природоохранной деятельности и организациями защиты прав потребителей.

Во втором блоке рассматривались вопросы экологичности конечного продукта, то есть автомобиля. Здесь были важны такие факторы, как отсутствие в конструкции автомобиля и его узлах и агрегатах вредных веществ - например, свинца или хрома; использование в окрасочном производстве лаков и грунтов на водной или порошковой основе и так далее.

Третий раздел оценочных параметров - экологичность автомобиля в эксплуатации. Здесь учитывались, в частности, средние показатели уровня шума и эмиссии углекислого газа автомобилей, реализуемых на рынке Германии.

В настоящее время АВТОВАЗ является одним из немногих российских предприятий, добившихся столь высоких результатов в области экологии производства, что и отмечают иностранные эксперты, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.