http://e.pravda.ru/image/upload/2007/vtorygina.JPG

Вице-спикер Архангельского областного Собрания возглавила парторганизацию

Елена Вторыгина на прошедшей 31 марта конференции архангельского регионального отделения партии “Справедливая Россия” была избрана руководителем. Это событие стало знаковым.

Несколько лет возглавляла она Комитет по делам женщин семьи и молодежи Архангельской области. Именно благодаря ее усилиям в области сформировано активное женское движение. В отличие от многих субъектов Российской Федерации в нашей области руководителями муниципальных образований были избраны женщины. Это свидетельствует о том, что им доверяют решать вопросы управления, им верят. Впрочем, это характерно для Поморья. Общеизвестно, что еще в давние времена, когда мужчины уходили в море все вопросы на суше решали женщины, потому на Севере почти не употреблялось слово “бабы”, а существует до сих пор слово “Жёнки”.

Безусловно, обретение такого лидера – находка для любой партии. И уже сегодня можно предположить, что в Архангельской области развернется нешуточная борьба на выборах в Государственную Думу. Следует учесть, что в последнее время в местном отделении партии “Единая Россия” не все спокойно. Исключение из партии Виктора Павленко и Евгения Удалкина поставило по разные стороны баррикады многих бывших сторонников. Обострение интересов между группировками накануне апрельской конференции может привести к непредсказуемым последствиям. Более того, в последнее время активность членов партии снизилась.

В этих условиях совершенно очевидно, что Елена Вторыгина может стать одним из главных оппонентов партии власти. Опасаясь повышения рейтинга конкурентов, скорее всего, единороссы попытаются организовать контрработу. И тогда лидеру партии “Справделивая Россия” придется несладко. Безусловно, Е. Вторыгина это понимает. Понимает и принимает вызов. Она уверена в том, что у партии “Справедливая Россия” найдется много последователей. Более того, У Вторыгиной всегда присутствует , как говорится, политическое чутье. Во время выборов в областное Собрание депутатов, когда в ее победу в одномандатном округе верили немногие, она ни минуту не сомневалась, что станет депутатом. Более того, ее уверенность передалась всем людям, которые работали с ней во время избирательной кампании. И победа была заслуженной. Кстати, в этом округе и “Единая Россия” потерпела поражение.

Вот почему уже сегодня “единороссы”, думая о тактике избирательной кампании, должны продумать и ходы не только против “Справедливой России”, но и лично против Елены Вторыгиной.

А Елена Вторыгина готова к борьбе. Она умеет держать оборону и грамотно руководить нападением! Как будут дальше развиваться события - покажет время. Но в Архангельской области однозначно, скучно, в ближайшее время не будет.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Какую роль играют тропические леса и чем грозит планете обезлесение?

Тропические леса распространены во всем мире - в Западной и Центральной Африке, Южной и Центральной Америке, Индонезии, Юго-Восточной Азии и Австралии - на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Image

Зачем нам нужны болота и почему нельзя их осушать

Не задумываетесь о важности болот для нашей планеты? А ведь это одна из самых богатых по разнообразию и продуктивности экосистема на нашей планете. Их важность недооценивают, хотя они являются регулятором изменения климата. Это связано с тем, что болота играют важную роль в уменьшении содержания углекислого газа в атмосфере, как и деревья.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.

Image

Ученые США рассказали, что привело к эволюции человечества

Ученые из Америки выдвинули новую гипотезу, указав ранее неизвестные факторы, которые, по их мнению, и могли стать «спусковым механизмом» для развития эволюции человека.

Image

Ученые нашли растение, которое успешно разминирует поля

Разминирование территорийпосле войн и вооруженных конфликтов уже давно проводят без помощи людей, привлекая к такой опасной работе представителей фауны.

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.