Цивилизация скоро исчезнет?

Цивилизация скоро исчезнет?

Итальянский ученый Витторио Кануто, много лет работающий в США при Центре космических полетов НАСА и преподающий в Колумбийском университете, заявил, что если человечество не сможет остановить повышение температуры на планете, наша цивилизация может стать всего лишь "интерлюдией в истории Земли".

По его мнению, океанические водоросли сейчас впитывают порядка 50% углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу в виде промышленных и автомобильных выхлопов. Эта их функция с каждым годом ослабевает, так как повышается температура воды и замедляются процессы обмена веществ.

Кануто также напомнил об опасности повышения уровня океанов, вызванного таянием ледников. Итальянский ученый отметил, что это может оставить без крыши над головой 40-50 млн. человек, живущих по берегам морей и океанов, сообщает YOKI.RU.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.