Цивилизация скоро исчезнет?

Цивилизация скоро исчезнет?

Итальянский ученый Витторио Кануто, много лет работающий в США при Центре космических полетов НАСА и преподающий в Колумбийском университете, заявил, что если человечество не сможет остановить повышение температуры на планете, наша цивилизация может стать всего лишь "интерлюдией в истории Земли".

По его мнению, океанические водоросли сейчас впитывают порядка 50% углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу в виде промышленных и автомобильных выхлопов. Эта их функция с каждым годом ослабевает, так как повышается температура воды и замедляются процессы обмена веществ.

Кануто также напомнил об опасности повышения уровня океанов, вызванного таянием ледников. Итальянский ученый отметил, что это может оставить без крыши над головой 40-50 млн. человек, живущих по берегам морей и океанов, сообщает YOKI.RU.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.