Перевод стрелок часов ведет к болезни

Перевод стрелок часов ведет к болезни

Россия стала жить по летнему времени - стрелки часов были переведены на один час вперед. Вместе с нашей страной подобные сезонные поправки вносят 110 из 192 государств, включая страны Евросоюза и США. Дискомфорт чувствуют почти все, а что говорят медики?

Некоторые врачи считают, что переход на летнее время плохо сказывается на здоровье людей. Выявлено даже новое заболевание - десинхроноз (нарушение цикла жизнедеятельности), провоцирующее депрессии, гипертонические кризы, инфаркты, особенно у людей с хроническими заболеваниями. Официальная медицина, впрочем, имеет другую точку зрения.

В целом же в нашей стране стрелки часов переводят дважды в год - уже в 52-й раз с того момента, как в 1981 году в бывшем Советском Союзе по экономическим соображениям было решено максимально совместить рабочий и световой день. Единственное место в России, где стрелки часов не переводят вовсе, - это Центр управления полетами в подмосковном Королеве, сообщает YOKI.RU.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?