Перевод стрелок часов ведет к болезни

Перевод стрелок часов ведет к болезни

Россия стала жить по летнему времени - стрелки часов были переведены на один час вперед. Вместе с нашей страной подобные сезонные поправки вносят 110 из 192 государств, включая страны Евросоюза и США. Дискомфорт чувствуют почти все, а что говорят медики?

Некоторые врачи считают, что переход на летнее время плохо сказывается на здоровье людей. Выявлено даже новое заболевание - десинхроноз (нарушение цикла жизнедеятельности), провоцирующее депрессии, гипертонические кризы, инфаркты, особенно у людей с хроническими заболеваниями. Официальная медицина, впрочем, имеет другую точку зрения.

В целом же в нашей стране стрелки часов переводят дважды в год - уже в 52-й раз с того момента, как в 1981 году в бывшем Советском Союзе по экономическим соображениям было решено максимально совместить рабочий и световой день. Единственное место в России, где стрелки часов не переводят вовсе, - это Центр управления полетами в подмосковном Королеве, сообщает YOKI.RU.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.