Балаковская АЭС: итоги ППР-2006

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/AES_Balak_120.jpg

Балаковская АЭС: итоги ППР-2006

Ремонтная кампания 2006 г. на Балаковской АЭС завершилась окончанием в конце января текущего года среднего ремонта энергоблока № 3. Заместитель главного инженера по ремонту Е.Ф. Соболев подчеркнул главный ее итог - это качественный и осуществленный в запланированном объеме ремонт всех четырех энергоблоков. Основная часть ремонтов была связана с регламентными работами и процессами по техническому перевооружению и модернизации оборудования.

При этом все блоки были отремонтированы с сокращением сроков ремонтов, что является важным показателем готовности коллективов ремонтной службы атомной станции и подрядных организаций к работе в условиях новых нормативных сроков - 45 суток для среднего ремонта и 70 суток для капитального - с целью повышения коэффициента использования установленной мощности (КИУМ) энергоблоков.

Директор атомной станции В.И. Игнатов обратил внимание участников совещания на необходимость дальнейшего повышения качества ремонтных работ, подчеркнув, что "издержки на производство одного киловатт-часа должны ежегодно снижаться на 2,5 процента", сообщает Минатом.Ру.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.