В Северодвинске защищают природу от местных чиновников

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Sh015_200.jpg

В Северодвинске защищают природу от местных чиновников

По мнению многих наблюдателей, мэрия Северодвинска имеет вполне конкретный коммерческий (финансовый) интерес в таком строительстве. Но это. По-видимому, дело прокуратуры. А наше дело – взвешенно рассказать о ситуации.

В “Экологии Севера” есть текст обращения, под которым собираются подписи.

“Мы, жители острова Ягры, категорически возражаем против строительства гостиничного комплекса “Туристическая деревня” в районе Ягринского бора и лыжной базы предприятия “Звездочка”.

Предполагаемой (на 7 гектаров) строительство нанесет непоправимый ущерб экологии бора – уникального места природы Северодвинска и всего Русского Севера, которое м хотим сохранить для будущих поколений. Кроме того, новостройки. Как правило, могут растягиваться не на один год, а там, где идет строительство – там всегда грязь, беспорядок, разрушение окружающего ландшафта. И все это будет происходить в уникальном месте…

Мы также считаем, что площадка под строительство, в которую наше предприятие “Звездочка” вложило немалые деньги, будет все-таки использована по прямому назначению и ряд работников смогут купить благоустроенное жилье. Нам нужны дома и жилье для людей и природа для души.

Мы обращаемся к вам с требованием пересмотреть уже принятое решение по отведению земельного участка под строительство комплекса, потому как не видим насущной необходимости в строительстве очередного места для развлечений. Автостоянки, гостевые домики, банные комплексы нужно организовывать в других местах, а не в сосновом бору, имеющем огромное экологическое значение и принадлежащем всем жителям Северодвинска.

Мы настоятельно требуем прислушаться к нашему мению и принять соответствующее здравому смыслу решение, в противном случае мы готовы предпринять самые решительные меры”.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.