http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Sh015_200.jpg

В Северодвинске защищают природу от местных чиновников

По мнению многих наблюдателей, мэрия Северодвинска имеет вполне конкретный коммерческий (финансовый) интерес в таком строительстве. Но это. По-видимому, дело прокуратуры. А наше дело – взвешенно рассказать о ситуации.

В “Экологии Севера” есть текст обращения, под которым собираются подписи.

“Мы, жители острова Ягры, категорически возражаем против строительства гостиничного комплекса “Туристическая деревня” в районе Ягринского бора и лыжной базы предприятия “Звездочка”.

Предполагаемой (на 7 гектаров) строительство нанесет непоправимый ущерб экологии бора – уникального места природы Северодвинска и всего Русского Севера, которое м хотим сохранить для будущих поколений. Кроме того, новостройки. Как правило, могут растягиваться не на один год, а там, где идет строительство – там всегда грязь, беспорядок, разрушение окружающего ландшафта. И все это будет происходить в уникальном месте…

Мы также считаем, что площадка под строительство, в которую наше предприятие “Звездочка” вложило немалые деньги, будет все-таки использована по прямому назначению и ряд работников смогут купить благоустроенное жилье. Нам нужны дома и жилье для людей и природа для души.

Мы обращаемся к вам с требованием пересмотреть уже принятое решение по отведению земельного участка под строительство комплекса, потому как не видим насущной необходимости в строительстве очередного места для развлечений. Автостоянки, гостевые домики, банные комплексы нужно организовывать в других местах, а не в сосновом бору, имеющем огромное экологическое значение и принадлежащем всем жителям Северодвинска.

Мы настоятельно требуем прислушаться к нашему мению и принять соответствующее здравому смыслу решение, в противном случае мы готовы предпринять самые решительные меры”.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!