Нижегородская область: авария на нефтепроводе

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/TRUBA5_120.jpg

Нижегородская область: авария на нефтепроводе

В настоящее время с целью недопущения распространения загрязнения ниже по течению реки произведено перекрытие русла грунтом, производится откачка дизельного топлива. Участок трубопровода от д. Слобода до д. Лопатищи протяженностью 11 километров перекрыт.

Отобраны пробы воды из р.Шавка, о результатах анализа будет сообщено дополнительно. Верхне-Волжским БВУ Росводресурсов совместно с территориальными органами Росприроднадзора и других ведомств осуществляется контроль за ликвидацией аварии, сообщает МПР России.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.