КНДР: возобновление работы инспекторов МАГАТЭ

КНДР: возобновление работы инспекторов МАГАТЭ

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи прибыл в северокорейскую столицу Пхеньян, где намерен обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова.

Последние два инспектора Агентства были выдворены с территории КНДР в декабре 2002 года, а спустя некоторое время Пхеньян объявил о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

В октябре минувшего года Северная Корея объявила об успешном проведении ядерного испытания. Это событие послужило поводом для введения в отношении КНДР ограниченных санкций СБ ООН. В этих условиях КНДР решила вернуться за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове.

Их очередной этап с участием, наряду с КНДР, Китая, США, России, Южной Кореи и Японии завершился 13 февраля текущего года достижением соглашения с выражением Пхеньяном готовности ликвидировать свою военную ядерную программу в обмен на экономическую помощь и поставки топлива, сообщает Минатом.Ру.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.