КНДР: возобновление работы инспекторов МАГАТЭ

КНДР: возобновление работы инспекторов МАГАТЭ

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи прибыл в северокорейскую столицу Пхеньян, где намерен обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова.

Последние два инспектора Агентства были выдворены с территории КНДР в декабре 2002 года, а спустя некоторое время Пхеньян объявил о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

В октябре минувшего года Северная Корея объявила об успешном проведении ядерного испытания. Это событие послужило поводом для введения в отношении КНДР ограниченных санкций СБ ООН. В этих условиях КНДР решила вернуться за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове.

Их очередной этап с участием, наряду с КНДР, Китая, США, России, Южной Кореи и Японии завершился 13 февраля текущего года достижением соглашения с выражением Пхеньяном готовности ликвидировать свою военную ядерную программу в обмен на экономическую помощь и поставки топлива, сообщает Минатом.Ру.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.