Комитет по экологии Госдумы взял ситуацию с разливами нефти под свой контроль

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Neft2_120.jpg

Комитет по экологии Госдумы взял ситуацию с разливами нефти под свой контроль

"Неблагоприятная экологическая ситуация, возникшая в результате утечки нефти 27 февраля на нефтепроводе Красноярского месторождения нефтегазодобывающего управления "Бугурусланнефть" у села Завьяловка Бугурусланского района, вызывает обеспокоенность у депутатов Государственной Думы, входящих в состав Комитета по экологии, - заявил Владимир Грачев.

В настоящий момент ситуация не представляет повышенной опасности для населения Оренбургской и Самарской области, но, несмотря на это, Комитет по экологии Госдумы будет держать под контролем ликвидационные работы по устранению последствий аварии на нефтепроводе. Об этом “Правде.ру” сообщил помощник депутата Александр Михайлов.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.