Последствия аварии на оренбургском нефтепроводе затронут три области

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/TRUBA_VSEM_120.jpg

Последствия аварии на оренбургском нефтепроводе затронут три области

Министерство природных ресурсов РФ объявило, что ежедневно будет осуществлять мониторинг поверхностных водных объектов в Оренбургской области на реке Большой Кинель. "Усиление контроля за состоянием водных объектов в Нижневолжском водном бассейне связано с аварийным загрязнением нефтепродуктами реки Большой Кинель и предотвращением угрозы загрязнения акваторий водозаборов населенных пунктов, расположенных ниже по течению",- сообщили в министерстве.

Речь идет о произошедшем 27 февраля на нефтепроводе Красноярского месторождения близ населенного пункта Завьяловка Бугурусланского района разливе нефти из нефтепровода нефтегазодобывающего управления (НГДУ) "Бугурусланнефть" (входит в "Оренбургнефть" - основной нефтегазодобывающий актив ТНК-ВР в регионе).

Приволжское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения окружающей среды объявило, что объем нефти, попавшей в Большой Кинель, составляет около 5 тонн, а количество нефти, оставшейся в реке,- 0,2 тонны. "Уровень предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтяных загрязнений в воде в районе Бугуруслана составляет 5,4. На границе Самарской области предполагается максимальная концентрация нефтепродуктов - 2,1 ПДК, в районе города Отрадный - в пределах 1-2 ПДК",- отметили в гидрометеоцентре.

Иначе ситуацию оценивает замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Он объявил о нарушении природоохранного законодательства на месторождении ОАО "Оренбургнефть", отметив, что в реку вылилось не пять, а "около 100 тонн нефти". Чиновник сказал, что, "спускаясь по течению, загрязненная вода может попасть в водопроводы Самарской и Саратовской областей", сообщает "Экология производства".

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.