ООН: треть живых существ исчезнет с лица Земли

ООН: треть живых существ исчезнет с лица Земли

Изменение климата в глобальных масштабах представляет не меньшую опасность для человечества, чем разрушительные войны. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Эксперты-климатологи приходят к выводу, что изменение климата уже нельзя предотвратить, хотя можно удержать его в определенных рамках.

К концу нынешнего столетия средняя температура на Земле повысится, как минимум, на 0,6 градуса. Если же человечество не изменит свое отношение к природе, следует ожидать еще более резкого потепления с катастрофическими последствиями.

Международный совет ООН по изменению климата (IPCC) прогнозирует "рост числа смертельных случаев, травм и заболеваний вследствие жары, наводнений, ураганов, лесных пожаров и засух". Количество смертей "от перегрева" увеличится, прежде всего, в Европе и в Азии.

Изменение климата повлечет за собой биологическое оскудение планеты. От 20 до 30% видов живых организмов подвержены "риску необратимого исчезновения", если средняя температура повысится на 1,5-2,5 градуса по сравнению с 1990 годом. Это может произойти уже во второй половине нынешнего столетия, если не удастся резко ограничить выбросы парниковых газов в атмосферу, отмечается в докладе IPCC, сообщает "Экология производства".

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.