Комментарий дня

ООН: треть живых существ исчезнет с лица Земли

Изменение климата в глобальных масштабах представляет не меньшую опасность для человечества, чем разрушительные войны. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Эксперты-климатологи приходят к выводу, что изменение климата уже нельзя предотвратить, хотя можно удержать его в определенных рамках.

К концу нынешнего столетия средняя температура на Земле повысится, как минимум, на 0,6 градуса. Если же человечество не изменит свое отношение к природе, следует ожидать еще более резкого потепления с катастрофическими последствиями.

Международный совет ООН по изменению климата (IPCC) прогнозирует "рост числа смертельных случаев, травм и заболеваний вследствие жары, наводнений, ураганов, лесных пожаров и засух". Количество смертей "от перегрева" увеличится, прежде всего, в Европе и в Азии.

Изменение климата повлечет за собой биологическое оскудение планеты. От 20 до 30% видов живых организмов подвержены "риску необратимого исчезновения", если средняя температура повысится на 1,5-2,5 градуса по сравнению с 1990 годом. Это может произойти уже во второй половине нынешнего столетия, если не удастся резко ограничить выбросы парниковых газов в атмосферу, отмечается в докладе IPCC, сообщает "Экология производства".

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.