В Архангельской области снегопад потушил свет

В Архангельской области снегопад потушил свет

Около 1700 жителей Архангельской области остались без света в минувшие выходные и в ночь на понедельник. В 10 населенных пунктах произошли аварийные отключения электричества, сообщает ГУ МЧС.

Ремонтные работы велись на линиях Верхнетоемского, Устьянского, Ленского и Онежского районов. Все поврежденные участки - ведомственные и очень ветхие, где нередко случались обрывы. На этот раз, вероятнее всего, провода не выдержали обилия мокрого снега. Неполадки обещают устранить ко вторнику.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.

Image

Уфология: наука или псевдонаука?

В то время как уфология не рассматривается в качестве академической исследовательской программы в большинстве академических университетов, с 20-х годов НЛО подвергались различным исследованиям, которые широко различались по своим масштабам и научной строгости.