Прокуратура Архангельска вступилась за права зверей

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/aaa-393.jpeg

Прокуратура Архангельска вступилась за права зверей

проведена проверка фактов из публикации “Случай с гусями” опубликованной в газете “Правда Севера”, в которой указано, что главный охотник области уходит от наказания за нарушение правил охоты.

По результатам данной проверки установлено, что начальником отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты областного управления Россельхознадзора Сенчило А.И. 27.05.06г. нарушены правила охоты.

Вместо разрешенных пяти гусей он произвел отстрел шестнадцати. Сумма ущерба от указанного нарушения составила 3300 рублей.

Прокуратурой Холомогорского района Архангельской области в отношении Сенчило А.И. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором Холмогорского района предъявлен иск к Сенчило А.И. о возмещении ущерба, причиненного животному миру в размере 3 300 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.