Прокуратура Архангельска вступилась за права зверей

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/aaa-393.jpeg

Прокуратура Архангельска вступилась за права зверей

проведена проверка фактов из публикации “Случай с гусями” опубликованной в газете “Правда Севера”, в которой указано, что главный охотник области уходит от наказания за нарушение правил охоты.

По результатам данной проверки установлено, что начальником отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты областного управления Россельхознадзора Сенчило А.И. 27.05.06г. нарушены правила охоты.

Вместо разрешенных пяти гусей он произвел отстрел шестнадцати. Сумма ущерба от указанного нарушения составила 3300 рублей.

Прокуратурой Холомогорского района Архангельской области в отношении Сенчило А.И. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором Холмогорского района предъявлен иск к Сенчило А.И. о возмещении ущерба, причиненного животному миру в размере 3 300 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).

Image

Влияние радиации на работников атомной энергетики

В 2005 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) опубликовало исследование о смертности от онкологии среди работников атомной энергетики.