Кубань: угроза экологии

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/TOXIC_120.jpg

Кубань: угроза экологии

Как отмечается, после остановки производства разные виды отходов сливали в одни емкости, и только чудо уберегло окрестных жителей от нештатной ситуации. Теперь даже специалисты затрудняются сказать, с какими веществами имеют дело и как их нужно утилизировать.

"Рядом протекает река Кубань в двухстах метрах. И если как можно скорее не принять меры утилизации данных отходов, возможно, проржавеют емкости, и все отходы могут оказаться в реке Кубань", - сказал начальник ГО и ЧС Кропоткина Владимира Елисеева.

Свои заключения специалисты готовы представить уже на следующей неделе. Чтобы утилизировать отходы, требуется 35 миллионов рублей, в городском бюджете таких денег нет, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.