В каменный век люди не пили молоко

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/KAMEN_VEK_120.jpg

В каменный век люди не пили молоко

После того, как большинство млекопитающих отнимают от груди, они теряют способность усваивать молоко. Сейчас многие люди даже в зрелом возрасте способны его пить.

Связано это с мутацией гена, которая позволила производить лактазу, желудочный фермент, необходимый для расщепления лактозы. Способность усваивать молоко распространено среди европейцев, особенно среди живущих в центральной и северной части, однако среди жителей Азии и коренных жителей Америки эта особенность встречается редко, сообщает YOKI.RU.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Биотехнологии в сельском хозяйстве для изготовления или модификации продуктов для практических целей

Биотехнология относится к любой технике, в которой используются живые организмы или их части.

Image

Потенциальный риск от рентгеновского сканера есть только у тех, кто облучается ежедневно

Часто летающие пассажиры и экипажи авиакомпаний могут подвергаться воздействию большего количества радиации, чем установлено для широкой публики.(Продолжение).