Чистая прибыль ОАО "МСЗ" по итогам 2006 года выросла на 19%

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/OAO_MSZ_120.jpg

Чистая прибыль ОАО "МСЗ" по итогам 2006 года выросла на 19%

В течение года на заводе активно шла модернизация производства: была запущена новая гальваническая линия фирмы Galvour (Швеция), сдана в эксплуатацию новая линия снаряжения твэлов для реакторов ВВЭР-440. Также в 2006 году завод был выбран изготовителем топлива для первой в мире плавучей АЭС, и к концу года изготовил для нее опытный образец тепловыделяющей сборки.

Показателем активного внедрения инноваций стала победа по направлению ТЭК на I Инновационном форуме Федерального агентства по атомной энергии с проектом "Комплекс термообработки длинномерных труб". Итогом выигранных ОАО "ТВЭЛ" в 2006 году тендеров стало то, что топливо для АЭС "Темелин" (Чехия) на период до 2020 года и для АЭС "Ловииза" (Финляндия) до конца срока ее эксплуатации будет производиться в Электростали.

ОАО "Машиностроительный завод" - одно из старейших предприятий атомной отрасли страны, один из крупнейших в мире производителей ядерного топлива. 57 атомных реакторов в 12 странах, то есть каждый восьмой энергоблок АЭС мира работает на ядерном топливе производства МСЗ. Завод изготавливает тепловыделяющие сборки для реакторов типов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600 и для реакторных установок атомного флота России. Кроме того, МСЗ производит комплектующие детали, специальную тару, а также широкий спектр неядерной продукции: металлический кальций, магниты, стальные тонкостенные трубы. Завод основан в 1917 году. На предприятии работает около 10 тыс. человек, сообщает Минатом.Ру.

Image

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Image

Листья березы лучше всего поглощают загрязняющие вещества

Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.

Image

Рогозин: космонавтов вооружат к 2021 году

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что уже к 2021 году в аварийный набор космонавтов может вернуться огнестрельное оружие.

Image

Астрономы: кольца Сатурна могут быть в 40 раз старше

В 2017 году космический зонд Cassini собрал и проанализировал образцы материала, из которого состоят кольца Сатурна.