В Северодвинске начинается борьба за сохранение заповедного Ягринского бора

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Akciya.jpg

В Северодвинске начинается борьба за сохранение заповедного Ягринского бора

По этому поводу к депутатам Архангельского областного Собрания и к депутатам городского Совета поступило много обращений, как устных, так и письменных со стороны жителей острова Ягры (Северодвинск). Для руководства предприятия “Звездочка” и для депутата Архангельского областного собрания Михаила Гмырина этот вопрос был неожиданностью, так как в предварительном рассмотрении вопроса ни руководство предприятия, ни депутатский корпус участия не принимал.

То есть депутаты были поставлены перед фактом, что в районе Ягринского бора предполагается построить туристический комплекс, общей площадью семь гектаров. Михаил Гмырин считает, что руководство Северодвинска поступает в этом плане неосмотрительно.

Необходимо прежде всего провести общественные слушания, узнать позицию жителей микрорайона, руководства “Звездочки” и лишь после этого принимать какое либо решение. На сегодняшний день часть территории по генеральному плану должна быть направлена на строительство жилья, поэтому специалистами предприятия “Звездочка” проводится работа по изучению возможностей строительства. Также специалистами предприятия “Звездочка” длительное время проводилась работа по поиску инвестора и организации, которая могла на долевых началах вместе с предприятием вести работы по строительству жилья, пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

На 2 марта запланировано открытие площадки, которая находится в районе лыжной базы. На территории острова Ягры таких площадок несколько, и документы между предприятием “Звездочка” и компанией инвесторов в ближайшее время будут подписаны. Очень важно и то, что в Северодвинске катастрофически не хватает жилья и те площадки, которые были подготовлены для строительства жилого фонда, должны быть использованы по назначению.

Как сообщил ягринской телепрограмме “ТелИК” депутат городского Совета Северодвинска Николай Васьков, “Звездочка” много лет назад вложила немалые средства в намыв территории на участке предполагаемого строительства, а также профинансировала создание нулевого цикла для строительства жилого дома для работников предприятия.

По-видимому, предприниматели из Архангельска, которые заговорили о строительстве туристической деревни на Яграх, надеются “бесплатно” использовать это место для строительства VIP-гостиницы. Однако стоит напомнить, что работы, уже выполненные “Звездочкой” на этом участке, по сегодняшним ценам стоят уже более 20 миллионов рублей.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.