Сергей Кириенко совершает рабочий визит в ЮАР и Намибию

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/Kirienko_120.jpg

Сергей Кириенко совершает рабочий визит в ЮАР и Намибию

В ходе визита они принимают участие в очередном заседании межправительственной комиссии, а также обсуждают расширение сотрудничества между Россией и ЮАР в области мирного использования атомной энергии.

В планах российской делегации - обсудить и добычу урана в Намибии и ЮАР, а также поставки низкообогащенного урана из России для дальнейшего изготовления из него ядерного топлива атомной станции в ЮАР, сообщает Минатом.Ру.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.