Атомстройэкспорт ожидает иранскую делегацию на переговоры по АЭС "Бушер"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/AtomstroiExport_120.jpg

Атомстройэкспорт ожидает иранскую делегацию на переговоры по АЭС "Бушер"

По словам руководителя Управления ЗАО АСЭ по сооружению АЭС в Иране Владимира Павлова, "АЭС "Бушер" - важнейший объект российско-иранского сотрудничества, поэтому вопрос о приостановке или замораживании строительства даже не обсуждается. В течение полугода завершен ряд ключевых этапов в сооружении станции".

На предстоящих переговорах Атомстройэкспорт совместно с иранским заказчиком намерен обсудить график строительства и выработать комплекс мер, направленных на успешное завершение проекта сооружения АЭС "Бушер".

ЗАО "Атомстройэкспорт" ведет работы по сооружению блока № 1 АЭС "Бушер" в соответствии с Контрактом и Дополнением № 1 от 29.08.1998 г. на условиях "под ключ" на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции, сообщает Минатом.Ру.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.