Блэр предлагает G8 создать новый Киотский протокол

Блэр предлагает G8 создать новый Киотский протокол

На предстоящей этим летом встрече у лидеров "восьмерки" есть реальный шанс согласовать проект нового экологического соглашения по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу на смену Киотскому протоколу 1997 года. Уверенность в этом высказал сегодня премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

"Я думаю, что в настроениях Америки (США не ратифицировали Киотский протокол) произошли реальные изменения в отношении энергетической безопасности и изменения климата. Люди понимают, что нам необходимо действовать", - заявил Блэр в телеинтервью британской вещательной корпорации BBC. "Я думаю, что в этом году на встрече "восьмерки" есть реальный шанс определить основные контуры соглашения по климату", - добавил он.

Достижение такой глобальной договоренности, подчеркнул премьер, невозможно без обязательств со стороны США, Индии и Китая. Действие Киотского протокола истекает в 2012 году, сообщает "Экология производства".

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.