Блэр предлагает G8 создать новый Киотский протокол

Блэр предлагает G8 создать новый Киотский протокол

На предстоящей этим летом встрече у лидеров "восьмерки" есть реальный шанс согласовать проект нового экологического соглашения по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу на смену Киотскому протоколу 1997 года. Уверенность в этом высказал сегодня премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

"Я думаю, что в настроениях Америки (США не ратифицировали Киотский протокол) произошли реальные изменения в отношении энергетической безопасности и изменения климата. Люди понимают, что нам необходимо действовать", - заявил Блэр в телеинтервью британской вещательной корпорации BBC. "Я думаю, что в этом году на встрече "восьмерки" есть реальный шанс определить основные контуры соглашения по климату", - добавил он.

Достижение такой глобальной договоренности, подчеркнул премьер, невозможно без обязательств со стороны США, Индии и Китая. Действие Киотского протокола истекает в 2012 году, сообщает "Экология производства".

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.