Для оценочной комиссии Олимпийского комитета приготовили «зеленый» аргумент

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/zemnoy-shar120.jpg

Для оценочной комиссии Олимпийского комитета приготовили «зеленый» аргумент

В истории МОК еще не было прецедента, когда участие в олимпийской заявке приводило к появлению эко-курорта.

Таким образом, объявление о строительстве эко-курорта придало дополнительный вес сочинской заявке. Как известно, “Интеррос” уже активно осуществляет в крае ряд проектов по строительству спортивных объектов в преддверии зимней олимпиады. Теперь же строительство эко-курорта получило поддержку со стороны экологических организаций.

В соответствии с соглашением, Всемирный Фонд дикой природы берет на себя обязанности по разработке, реализации и информационной поддержке совместных кампаний, что позволит осуществлять пропаганду здорового образа жизни и бережного отношения к природному наследию региона.

По мнению партнеров, благодаря совместным действиям Россия сможет приобрести весомое преимущество в борьбе за титул города-олимпиады, поскольку на территории Краснодарского края создается курорт, в полной мере отвечающий экологическим стандартам производства и потребления.

Как заявили “Правде.Ру” в пресс-службы компании “Интеррос”, идея строительства курорта родилась в процессе совместных проектов с экологическими организациями зеленых, в частности, с Всемирным Фондом дикой природы.

“Сейчас мы только в общих чертах представляем, что это будет за курорт, есть принципиальные моменты, - отметил сотрудник пресс-службы. - Эко-курорт – это не какие-то зафиксированные требования, это концепция, максимально дружественная природе. На сегодняшний день под этим подразумевается использование экологически безопасных материалов, энерго- и водосбережение, пропаганда здорового образа жизни, развитие экологического туризма.

Все эти принципы планируется включить в создаваемый курорт “Роза Хутор”. В случае проведения Олимпиады он станет ее ключевым объектом, там будет проводиться большинство соревнований по лыжному спуску”. В Интерросе планируют окончание строительства в 2010 году.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.