Комментарий дня

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/beliaev200.jpg

Поморских мэров сдают прокуратуре собственные подчиненные?

У мэров двух городов Архангельской области возникли серьезные неприятности: в частности, прокуратура предъявила мэру Архангельска Александру Донскому сразу три серьезных обвинения.

Лишь по требованию прокуратуры Донской в свое время вынужденно продал принадлежавшие ему коммерческие фирмы. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

А вот скандал вокруг мэра Северодвинска Александра Беляева только разворачивается. Как уже сообщалось, депутаты городского Совета Северодвинска направили мэру обращение, в котором возмущаются деятельностью некоторых сотрудников пресс-службы администрации города и требуют отставки ряда должностных лиц.

Накануне в Северодвинске вышло несколько номеров газеты “Народный ревизоръ”, которую депутаты сочли так называемым “черным пиаром”. Причем учредителями газеты являются… дети сотрудников пресс-службы мэрии. Сам Беляев уже назвал выход этой газеты неким “защитным вариантом”. Из чего можно сделать вывод, что такая газета нужна ему для проведения “информационной защиты” от не в меру любопытных депутатов городского Совета, интересующихся, куда уходит городское имущество. Во некоторых публикациях на сайте администрации Северодвинска деятельность депутатов преподносится в весьма скверном ракурсе.

В частности, заместитель руководителя пресс-службы мэрии Антон Губницын опубликовал на сайте статью, в которой достаточно внятно охарактеризовал городской Совет как “Дом-2”.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.