Поморских мэров сдают прокуратуре собственные подчиненные?

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/beliaev200.jpg

Поморских мэров сдают прокуратуре собственные подчиненные?

У мэров двух городов Архангельской области возникли серьезные неприятности: в частности, прокуратура предъявила мэру Архангельска Александру Донскому сразу три серьезных обвинения.

Лишь по требованию прокуратуры Донской в свое время вынужденно продал принадлежавшие ему коммерческие фирмы. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

А вот скандал вокруг мэра Северодвинска Александра Беляева только разворачивается. Как уже сообщалось, депутаты городского Совета Северодвинска направили мэру обращение, в котором возмущаются деятельностью некоторых сотрудников пресс-службы администрации города и требуют отставки ряда должностных лиц.

Накануне в Северодвинске вышло несколько номеров газеты “Народный ревизоръ”, которую депутаты сочли так называемым “черным пиаром”. Причем учредителями газеты являются… дети сотрудников пресс-службы мэрии. Сам Беляев уже назвал выход этой газеты неким “защитным вариантом”. Из чего можно сделать вывод, что такая газета нужна ему для проведения “информационной защиты” от не в меру любопытных депутатов городского Совета, интересующихся, куда уходит городское имущество. Во некоторых публикациях на сайте администрации Северодвинска деятельность депутатов преподносится в весьма скверном ракурсе.

В частности, заместитель руководителя пресс-службы мэрии Антон Губницын опубликовал на сайте статью, в которой достаточно внятно охарактеризовал городской Совет как “Дом-2”.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.