Мэра Архангельска Александра Донского обвиняют в незаконном предпринимательстве

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/21big.jpeg

Мэра Архангельска Александра Донского обвиняют в незаконном предпринимательстве

сегодня предъявлено обвинение мэру Архангельска Александру Донскому.

Он обвиняется в изготовлении поддельного официального документа – диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования.

Мэр обвиняется также в незаконном участии в предпринимательской деятельности, выразившемся в подписании им распоряжения о разрешении строительства торгового комплекса ООО “Сезон” без проведения обязательной государственной экспертизы.

Ранее, 1 марта 2006 года, прокуратурой области мэру Архангельска Донскому было внесено представление по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности, несовместимой со статусом главы муниципального образования. И лишь по требованию прокуратуры, Донской вынужденно продал принадлежавшие ему коммерческие фирмы.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.