Мэра Архангельска Александра Донского обвиняют в незаконном предпринимательстве

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/21big.jpeg

Мэра Архангельска Александра Донского обвиняют в незаконном предпринимательстве

сегодня предъявлено обвинение мэру Архангельска Александру Донскому.

Он обвиняется в изготовлении поддельного официального документа – диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования.

Мэр обвиняется также в незаконном участии в предпринимательской деятельности, выразившемся в подписании им распоряжения о разрешении строительства торгового комплекса ООО “Сезон” без проведения обязательной государственной экспертизы.

Ранее, 1 марта 2006 года, прокуратурой области мэру Архангельска Донскому было внесено представление по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности, несовместимой со статусом главы муниципального образования. И лишь по требованию прокуратуры, Донской вынужденно продал принадлежавшие ему коммерческие фирмы.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом “Правде.ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.